假古玩欺诈团伙竟每日开晨会沟通“心得”

2019-06-23 15:58 北京晚报

打印 扩大 缩小

来历标题:假古玩欺诈团伙竟每日开晨会沟通“心得”

街头再现古玩圈套,团伙还每日开“晨会”谈论欺诈心得。今日(23日)记者得悉,这一以贩卖古玩为由的欺诈团伙被海淀公安分局西三旗派出所打掉, 7名嫌疑人被捕获刑拘。

上圈套事主于5月31日报警,称在海淀区后屯路一拉面店门口,自己买到假古玩上圈套了。西三旗派出所民警敏捷调取案发地点的监控录像检查,开端确认现场的3名男人有严重作案嫌疑。案发后三人乘地铁脱离。民警当即跟踪调查,发现他们的落脚点坐落丰台区郭庄子地铁站邻近,而该欺诈团伙的成员远远不止三人。每天早上五点半左右,该团伙都在郭庄子地铁站邻近开“晨会”,沟通欺诈心得。

6月13日欺诈团伙成员开完“晨会”,预备乘地铁去行骗时,提早蹲守的一组民警敏捷开展抓捕举动,捕获犯罪嫌疑人7人,并起获多件冒充假古玩的工艺品。

经警方检查,已核破该团伙欺诈案子5起,涉案金额2万元。(记者 林靖)

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:林靖