95后男人开办黄色网站牟利被批捕

2019-06-23 15:56 北京晚报

打印 扩大 缩小

来历标题:95后男人开办黄色网站牟利被批捕

95后青年网上自学技能,开设淫秽色情网站牟利。记者昨(22)日得悉,北京海淀警方确定嫌疑男人,赴吉林长春将其捕获,高某某因涉嫌传达淫秽物品罪现已被检察机关批捕。

海淀分局中关村派出所于本年3月接到一家网络科技公司报警:该公司在网络巡检中,发现一个名为某社区的网站上,存在很多淫秽色情视频和图片。派出所立行将状况上报分局警务援助大队。

民警经过专业部分判定,承认该网站确实涉嫌传达淫秽色情内容,随后调取了该网站的相关信息,成功确定该网站的实践运营人、远在吉林长春的高某某。5月17日,民警赶赴吉林长春,在嫌疑人高某某居住地将其捕获。

经警方检查,高某某是一名“95后”,中专结业后一向无业。一次偶尔的时机,他在网上学会了开设黄色网站的技能,就萌生了以此挣钱的想法。

高某某经过网络收集黄色视频,然后上传到自己开办的某社区网站上,采纳 “会员充值”下载视频的方法进行盈余。从上一年5月份至今,高某某已经过该网站牟利达5万余元。

现在,此案仍在进一步检查中。警方欢迎我们活跃供给告发线索。(记者 林靖)

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:林靖