24日起中考三时段交通压力大

2019-06-23 15:46 北京晚报

打印 扩大 缩小

来历标题: 明起中考三时段交通压力大

明日(24日)起接连三天,北京市将举办中考。据北京市交管局的猜测,在3个顶峰时间段、4处考点会集区,有或许呈现交通拥堵,市民出行时尽量错峰或避开。

交管部分估计,中考日的6:30至8:00、12:00至14:30、16:00至17:30各考点周边交通压力较大,其间早顶峰6:30至8:00压力最为杰出,24日交通压力略大于25日、26日。考试当天,交管部分在要点路口、首要路途、考点周边增派巡查警力,一旦考生在赶考途中遇到交通方面的紧急状况,能够拨打122报警电话,122接警中心将第一时间与路面执勤警力联络,及时为考生供给协助。

从从前状况看,中关村、东直门、地安门、广渠门4处区域周边考点较多,接送考生车辆会集,周边路途简单呈现车辆行进缓慢状况。此外,顺义牛栏山一中实验学校、平谷区第三中学等考点开设考场较多,周边也简单呈现车流会集的状况。

估计中考期间的早顶峰,莲石东路、菜户营南路、京藏高速上清桥区、京港澳高速、京承高速五环至三环、京通快速、机场高速温榆河至五元桥的进京方向以及西二环南段南北双向,西三环南向北,北二环、北三环、北四环东西双向,北五环上清桥区、顾家庄桥区、肖家河桥区,东三环南段南北双向,东四环南向北,东五环五方桥至五元桥南北双向等路途将呈现车流会集的状况。

在此期间,北京交管部分将最大极限地为考生供给交通保证,当令发动高等级上勤方案,保证考点周边交通有序。对或许影响考场环境的在施工程,一概暂停施工。此前,警方已提早踏勘考点周边路途状况,在有条件的单位和路途两边拓荒了暂时泊车场所和泊车泊位合计4013个(其间路侧泊车位3531个,路外泊车位482个),并增设泊车引导标识,引导车辆有序停放。

交管部分已提早清拖了考点门前及周边路途阻止通行的违法泊车。现在,各一线交通大队对考点及周边路途的不合法“摩的”、残三、占路摊商等妨碍交通的违法行为已展开法律,加强整治力度。

市交管局称,下周一早顶峰期间,指挥中心会加强对涉考路途事端、拥堵及反映类警情详尽研判,及时加强疏导管控。承当全市中考交通保证保护使命的整体交警及协管员将悉数提早到岗到位,对考点周边路途乱泊车及乱鸣笛等交通违法行为加强管控。在统筹保证社会交通的基础上,考点周边将当令采纳暂时关闭、单向通行等办法,加速人员及车辆的分散速度,防止人流、车流稠浊无序。

警方提示,社会车辆经过考点邻近应减速慢行,不鸣笛、不猛踩油门或刹车,削减噪音,并自动合作交通民警作业。期望送考车辆即停即行,标准停放。

此外,6月24日(星期一)尾号为“5”和“0”的车辆限行,6月25日(星期二)尾号为“1”和“6”的车辆限行;6月26日(星期三)尾号为“2”和“7”的车辆限行,驾车接送考生的家长,留意恪守本市车辆尾号限行规则,如遇自家车辆尾号限行,能够与亲朋互换车辆或挑选公共交通方法出行。(记者 安定)

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:安定