北京市检一分院推出微电影宣扬防备“套路贷”

2019-06-23 06:56 新京报

打印 扩大 缩小

来历标题:市检一分院推出微电影宣扬防备“套路贷”

扫黑除恶专项斗争展开以来,北京市查看机关在方法上归纳运用多种传达途径,不只凭借电视、报刊等传统媒体优势进行扫黑除恶普法宣扬,如通州查看院榜首查看部查看官李文祥受邀做客通州电视台《我们观点》,和观众聊聊扫黑除恶的“宿世此生”。

为协助大众辨认、防备“套路贷”,部分院结合实在事例,走心推出了本院查看人员自编自导自演的微电影,以非常接地气地的方法向老百姓介绍“套路贷”的各式圈套,让大众边看故事边学法,广受好评。市检一分院的《今日你被“套路”了吗》,经过主人公在短短四个月内从告贷2万发展为400万的悲惨遭遇,展示了“套路贷”常见的手法和违法过程,总结梳理了其间的“套路”,并提示“套路不止一种,懂法助您安全”。在“两微一端”发布视频时,还结合两高两部发布的司法解释宣讲了“套路贷”的概念、推行了扫黑除恶智能化告发渠道。由西城区查看院倾情打造的《西检说》是北京市查看机关的品牌普法小讲堂,结合扫黑除恶专项斗争于近来推出第三季著作《惹不起的套路贷》,发布24小时浏览量破60万,一起被新华社客户端等中心干流媒体转发。

一起,新媒体矩阵等普法宣扬阵地的多元化优势也在扫黑除恶普法宣扬中被充分运用,如丰台区查看院充分使用微信、一直播等新媒体渠道进行宣扬,开设扫黑除恶微信专栏,用一图读懂、视频、漫画等方式立异扫黑除恶宣扬作业。就连时下最盛行的抖音视频也成为了查看官进行扫黑除恶普法宣扬的重要载体,“软暴力”都有哪些表现方式?什么是黑恶势力保护伞?抓要点、出亮点、有亮点,一个个扫黑除恶普法宣扬抖音视频的观看量敏捷上千过万,有力推动构成全民参加扫黑除恶的强壮气势。6月10日到16日,北京市查看院接连发布5条扫黑除恶抖音宣扬著作,累计阅览量到达75.8万,获赞近9000个。

责任编辑:贾玉静(QC0005)