第二届西山世界健康摄生文明节在房山发动

2019-06-23 01:15 消费日报网

打印 扩大 缩小

来历标题:第二届西山世界健康摄生文明节在房山发动

2019年6月14日,第二届全国健身气功·八段锦沟通竞赛大会在北京房山举行。来自全国22个省市自治区代表队的近200名健身气功爱好者参加了竞赛,北京市体育局局长杨海边、房山区政府副区长廖春迎到会了开幕式。此次活动的举行也标志着第二届西山世界健康摄生文明节正式拉开帷幕。

图片10.png

国务院发布的《“健康我国2030”规划大纲》中指出,要坚持以人民为中心的展开思维,结实树立和贯彻落实立异、和谐、绿色、敞开、同享的展开理念,活跃促进健康与养老、旅行、互联网、健身休闲、食物交融,催生健康新工业、新业态、新模式。跟着疏解非首都功用、京津冀协同展开、北京“四个中心”的建造,以及房山区深入展开“创文明城市、建美丽房山”主题实践活动的展开,经过举行此次系列活动,交融体育、文明旅行、健康摄生等相关工业,助推当地社会经济的展开。

图片11.png

2018年9月,首届西山世界健康摄生文明节已在北京房山成功举行,取得了较好的社会影响力。第二届活动在我国药膳研究会、我国乡土艺术协会等组织的支持下,还将约请业界专家和知名人士,举行健康摄生文明论坛、文明健步行、药膳品鉴等活动,持续推动系列性、有高潮、有亮点的健康文明活动,向中华人民共和国树立70周年献礼。

责任编辑:贾玉静(QC0005)