吉林到会北京师范大学党的政治建造座谈会

2019-06-22 04:02 北京日报

打印 扩大 缩小

来历标题:在党的政治建造上为全国师范院校当好标杆

6月21日下午,北京师范大学党的政治建造座谈会举行。北京市政协主席吉林着重,进一步增强责任感紧迫感,厚实做好作业,在党的政治建造上为全国高校,尤其为全国师范院校当好标杆。

北师大是全国师范院校的排头兵。长期以来,校园党委坚持以党的政治建造为统领推进校园党的建造,展开全国“四有”好教师寻访,施行学生“党旗领航”“立德铸魂”方案等,形成了很多好经历好做法。

座谈会上,北师大负责人汇报了校园党的政治建造整体状况。与会师生代表就坚持正确政治方向、增强人才培养、师德师风建造等内容活跃讲话。

吉林对北师大在党的政治建造方面获得的成果给予必定。他指出,要坚持以习近平新时代我国特色社会主义思维统领高校作业,在学懂弄通做实上继续下功夫,把学习成效表现到详细行动上。要牢牢掌握社会主义办学方向,把讲政治的要求落实到建造办理的方方面面。要把党的领导贯穿办学治校全过程,坚持党委领导下的校长负责制,选优配强底层党组织书记,进步师生党员身份认识。要坚决守好认识形态阵地,加强学生思维政治作业,立异作业方法,配齐建强思政课教师队伍,不断提高思政课教师理论水平,招引更多优秀教师特别是名师上思政课讲台。期望北师大能安身新时代,把建造我国特色国际一流大学的方针充沛融入首都的开展战略中,为国家和北京市的开展作出新的更大奉献。

北京师范大学党委书记程建平,党委副书记、校长董奇参与。

责任编辑:岳崎(QN0012)