蔡奇:拜大众为师 向大众学习 到底层一线处理大众身边的事

2019-06-22 03:56 北京日报

打印 扩大 缩小

来历标题:拜大众为师 向大众学习到底层一线处理大众身边的事

近来,北京市委书记蔡奇,北京市委副书记、市长陈吉宁,北京市人大常委会主任李伟,北京市政协主席吉林等市级领导别离赴各自底层联络点展开“不忘初心、紧记任务”主题大调研。蔡奇着重,不忘初心和任务,就必须一直坚持以公民为中心,自觉拜大众为师、向大众学习,同公民大众想在一同、干在一同、站在一同,到底层一线处理大众身边的操心思烦心思揪心思。

东城区交道口大街是蔡奇的底层联络点,他以“四不两直”方法来到府学胡同、雨儿胡同,观察院子改造,和居民拉家常、与社区干部谈减负。在府学社区居委会,蔡奇和社区专员宋娟娟一同清点社区还需填写多少表格。胡同里,志愿者张翠芳正捡拾烟头,蔡奇称誉说,大众是社区的主人,夸姣家乡需求咱们共建共治同享。雨儿胡同25号院通过共生院改造,有了独立的厨卫设备,蔡奇叮咛,有事要和大众商量着办,让胡同里的居民过上现代生活。

随后,蔡奇与大街社区干部、冷巷管家、底层干警、居民代表座谈。咱们各抒己见,说改变、谈感触、提主张。蔡奇指出,要据守公民态度,树立以公民为中心的展开思维,自觉增进同公民大众的爱情。要紧记大众是实在的英豪,深入底层调查研讨,尊重底层首创精神,从公民大众中罗致才智和力气。要以底层为镜,查找咱们在大众观点、大众态度、大众爱情、服务大众等方面存在的距离,及时改进缺乏。要把调查研讨贯穿主题教育一直,使调查研讨的进程成为加深对党的立异理论领会的进程,成为坚持同公民大众血肉联络的进程,成为推进作业展开的进程。各级领导干部要着眼处理实际问题,沉下去了解民意、把握实情,拿出破解难题的实招、硬招。要坚持民有所呼、我有所应,抓好接诉即办。调研要力戒形式主义。  

陈吉宁来到底层联络点西城区椿树大街展开主题调研,先后观察琉璃厂区域服务站、椿树大街大众文明之家和党群活动中心,了解大众身边事办起来便利不便利,底层担负减没减下来。陈吉宁在椿树大街办事处掌管举行征求意见座谈会,仔细听取大众讲话后说,感谢咱们为“不忘初心、紧记任务”主题教育带来名贵的底层声响,咱们要依照中心、市委布置,检视问题,找准距离,仔细整改,研讨处理。咱们反映的老城改造前史遗留问题,要仔细剖析整理居民需求,结合新一版城市总规施行把老城保护好,让老城居民寓居条件得到改进,让老北京的文明回忆保存下来。广阔党员干部要坚决理想信念,增强职责担任,一直坚持以公民为中心的展开思维,一心一意为公民服务,不断在建造世界一流的调和宜居之都进程中获得新效果。

在朝阳区,李伟实地观察了疏解整治促提高、党建作业及底层建造状况,指出,要结实树立以公民为中心的展开理念,发挥党建优势,自觉对标对表,坚持从严从实,把主题教育效果转化为推进高质量展开的生动实践。

吉林来到海淀区四季青镇玉泉村展开主题调研。他感谢咱们环绕底层减负、扫黑除恶、接诉即办等作业介绍了好做法、提出了好主张、反映了现实问题。他指出,要力戒形式主义、官僚主义,走到大众身边倾听实在需求、处理实际问题。

北京市领导魏小东、崔述强,北京市人大常委会秘书长刘云广,北京市政府秘书长靳伟,北京市政协秘书长严力强参与。

职责编辑:岳崎(QN0012)