北京市文联:联合文艺作业者 坚决自傲与担任

2019-06-20 07:28 北京日报

打印 扩大 缩小

来历标题:北京市文联:联合文艺作业者 坚决自傲与担任

为贯彻落实中心、市委关于“不忘初心、紧记任务”主题教育作业的布置要求,市文联连日来经过会集关闭学习、团体观赏等途径,强化初心,树立新年代首都文联人的任务担任。

作为第一批“不忘初心、紧记任务”主题教育展开单位,市文联第一时间举动起来,6月10日至14日安排班子成员和处级以上党员干部展开了会集关闭式学习。咱们静下心来,仔仔细细读原著、学原文、悟原理,切实加强理论装备,自觉饯别党的路线方针政策,联合引领广阔文艺作业者,昌盛展开首都文艺作业。

6月18日,市文联以主题党日的方式观赏我国公民抗日战争纪念馆,深化了解我国共产党在抗战时期的文明方式和年代特征。抗战时期,在党的领导下,文艺界爱国人士以笔为枪,创作了《义勇军进行曲》《放下你的鞭子》等优异作品,唤醒了民众共同抗日的革新认识和革新热心,坚决了抗战成功的决计和决计。抗战中文艺界生动的文明崇奉,生动的文明初心,生动的文明担任,为市文联党员们上了一堂生动的主题教育课。

看到文明在抗战中所起到的效果和巨大威力,咱们心潮澎湃。市文联作业展开部副调研员李慧涵感到愈加理解了习近平总书记提出在全党展开“不忘初心、紧记任务”的巨大现实含义。作为平和年代的首都文艺作业者和文联人,要以革新长辈艰苦不平的精力为指引,广泛联合凝集首都文艺作业者、文艺爱好者,加强思想政治引领,把党的决议计划布置变成广阔文艺作业者的自觉举动,传达正能量,宏扬主旋律,深化生活、扎根公民。

北京书协秘书长郭孟祥表明,有抗战时期文明长辈的业绩在前,新时期的文艺作业者更要不忘初心,坚决文明自傲,宏扬中华民族优异传统文明,用文艺作品去歌颂党、歌颂公民。市文联退休老干部董梦知在观赏往后谈到,尽管前史的硝烟现已散去,但当今的文艺作业者仍需要了解这段抗战前史,充分认识抗战文明的年代含义,让抗战文明成为咱们坚决文明自傲、完成中华民族巨大复兴我国梦的强壮精力力量。

经过连日来的学习,文联取得了体系学习有领会、深化学习有收成、带着问题有考虑、持续前行有方向的开端阶段性学习效果。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:李洋