北京市园林局:紧记使命再动身 夯实首都绿家底

2019-06-20 07:28 北京日报

打印 扩展 缩小

来历标题:北京市园林局:紧记使命再动身 夯实首都绿家底

“绿水青山便是金山银山”“杰出生态环境是最普惠的民生福祉”“山水林田湖草是生命共同体”……连日来,市园林美化局在“不忘初心、紧记使命”主题教育中,对习近平总书记关于生态文明建造的重要思维进行了深化体系的学习。

作为首都生态建造的实践者,市园林部分在展开“不忘初心、紧记使命”主题教育中,安排整体党员干部要点学习了《习近平关于社会主义生态文明建造论说摘编》等重要文献,以及习总书记参与首都责任栽树时的重要讲话和在世园会开幕典礼上的重要讲话等。

“五年来,总书记先后四次到北京观察并宣布重要讲话,清晰了北京‘四个中心’的城市战略定位和建造世界一流调和宜居之都的开展方针,杰出着重北京要开展节水农业、多搞林业,成片建造森林、康复湿地;城市规划建造要恰当‘留白增绿’;北京城市副中心建造要高度重视美化美化,增强吸引力。”市园林美化局机关党委书记李福厚说,这些重要思维,为咱们持续扩展绿色生态空间供给了底子遵从,为首都园林美化高质量开展指明晰前进方向,是咱们园林美化作业者强壮的思维兵器,学得越深,越感觉责任严重、使命荣耀。

在一周时间里,市园林体系干部环绕习近平总书记关于人与自然调和共生、绿水青山便是金山银山、杰出生态环境是最普惠的民生福祉、山水林田湖草是生命共同体、用最严厉准则最紧密法治维护生态环境等一系列严重思维,进行了深化学习;并就新理念怎么应用到下一步的实践作业中去,展开了火热的评论。

“近年来,首都园林美化建造取得了巨大成就,但也面临着生态资源散布不均、园林美化开展质量不高级困难和应战。”市园林美化局相关负责人表明。当时,新一轮百万亩平原造林美化工程、京津冀协同开展、服务保证新我国树立70周年庆祝活动、城市副中心美化美化、2022年冬奥会服务保证等一系列要点使命摆在面前,整体系各单位正在深化研究,结合本单位作业实践,强化问题导向,经过基层单位考察调研,深化田间地头、造林一线等方法,寻觅距离,发现问题,活跃想办法,破难题,补“短板”,更好地建造首都生态环境。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:王海燕