北京市6万家餐厅完结“阳光餐饮”

2019-06-19 04:13 北京日报

打印 扩大 缩小

来历标题:6万家餐厅完结“阳光餐饮”

现在全市已有61871家餐饮服务单位完结“阳光餐饮”工程建造,建造完结率86.2%。6月18日,由市食物药品安全委员会办公室举办的市食物安全宣传周在新发地批发市场发动,记者在发动典礼上得悉了这一数据。

据悉,2019年的食物安全宣传周活动由市食物药品安全委员会办公室联合全市多个部分在16个区同步展开。市场监管部分将依托微信、微博等新前言,推送食物安全信息以及法令、科普知识,由专家剖析解读大众食物安全认知误区,提高顾客食物安全自我防备认识。还将经过官方政务途径揭露食用农产品、食物、保健食物监管法律和冲击违法犯罪典型事例。

数据显现,现在全市已有61871家餐饮服务单位完结“阳光餐饮”工程建造,建造完结率达86.2%。其间,中小学、托幼组织、养老组织食堂和中心厨房、团体用餐配送单位建造完结率达97%以上。一起,建成127条“阳光餐饮”示范街(区)、6个“阳光餐饮”示范村。顾客可在用餐场所经过通明玻璃窗或通明玻璃幕墙、间隔矮墙、观赏窗口、视频显现或手机“北京阳光餐饮”APP,了解餐饮服务单位答应信息、量化分级等级、食物质料首要供货商等食物安全信息,观看后厨食物加工操作过程。

责任编辑:岳崎(QN0012)

相关阅览