北京市百余名党员干部北大红楼前重温入党誓词

2019-06-18 07:26 北京青年报

打印 扩大 缩小

来历标题:党员干部北大红楼前重温入党誓词

6月17日,北京市百余名党员干部在北大红楼集结,展开“不忘初心、紧记任务”革命传统教育。

坐落东城区五四大街29号的北大红楼,建成于1918年。红楼是我国近代史上李大钊、陈独秀、毛泽东最早传达马克思主义和民主科学前进思维的重要场所。1961年,中华人民共和国国务院发布其为全国重点文物保护单位。

6月17日上午10点,来自北京市卫健委、市发改委和北京排水集团的党员干部合计165人在北大红楼调集,展开“不忘初心、紧记任务”革命传统教育。在1个小时的活动中,党员干部们按单位次序观赏了北大红楼。在前史展室中,讲解员结合前史什物和相片,别离介绍了北大红楼的前史概略,以及我国共产党的前期领导人,来自北京市卫健委、发改委的党员干部听得专心致志。一位发改委的党员干部还专门拍下了北大红楼的文保牌,他告知记者,久闻北大红楼,但从未实地造访过,这次将党员活动组织在此,能让他感同身受学习前史、感知前史。

在重温入党誓词过程中,北京排水集团集团党委书记、董事长郑江表明,作为首都国企,北京排水集团肩负着保证首都城市运转和改进水环境的重要任务,他们要一直不忘党的初心和任务,党员干部要把不断增强人民大众的取得感、幸福感、安全感作为主题教育的作用和规范,全力做好服务排水保证和继续改进首都水环境质量,以优异的作业成果迎候中华人民共和国树立70周年。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:崔毅飞