海淀党校推进科研作业提质增效结硕果

2019-06-11 14:25 明升m88.com网

打印 扩大 缩小

明升m88.com网北京讯(通讯员 杨艳梅)为深化遵循落实“两新两高”展开战略,北京海淀区委党校树立研讨小组,整合科研力气,深化展开课题研讨,获得系列研讨效果,推进科研作业再上新台阶。

编写出书《海淀区党建作业研讨陈述(2019)》

自2018年以来,海淀区委党校安排教研人员,加强对海淀区党建作业的盯梢研讨,于5月初编写了《海淀区党建作业研讨陈述(2019)》,已由社会科学文献出书社揭露出书。该陈述结合于军书记要点加强海淀区底层党建作业研讨的要求,收录了本校教研人员在区域化党建、非公企业党建、党建引领“街乡吹哨、部分签到”三个方面的理论研讨效果,并从全区29个街镇中选取了一批鲜活的底层党建典型事例。

编写印制《区委党校区情研讨系列》效果汇编

本年1月份,区委党校教研人员开端着手编撰系列调研陈述,印制了《区委党校学习遵循区委十二届九次全会精神理论研讨效果》汇编,共收录了8篇调研陈述,分别从海淀区党的建造、园区建造、经济高质量展开等视点对“两新两高”战略进行了研讨,一起还经过学习外地经历做法,对怎么推进“两新两高”战略落地进行了考虑。

2月份,采纳分类研讨的办法,分别从准则立异、安排立异、机制立异、作业办法立异、获得成效、问题对策等层面持续深化研讨,构成《海淀区党树立异、“两新两高”战略研讨效果汇编(一)》,共收录16篇研讨陈述。

深化对党建引领“街乡吹哨、部分签到”变革的研讨

自2018年以来,伴随着街乡的一声“集结哨”,党建引领“街乡吹哨、部分签到”变革成为翻开北京城市底层管理症结的一把“金钥匙”。2018年,作为区委“吹哨签到”专班成员,区委党校全程参加专班会,联合区委安排部、中央党校树立课题组,深化底层展开调研座谈,编撰了一批高质量的研讨陈述。本年年初,区委党校认真总结各项研讨效果,构成《海淀区党建引领“街镇吹哨、部分签到”课题效果汇编(理论篇)》和《海淀区党建引领“街镇吹哨、部分签到”课题效果汇编(准则篇)》2本效果汇编。

2019年是党建引领“街乡吹哨、部分签到”变革的深化之年,区委党校将持续盯梢研讨,争夺获得更多效果。为此,组成研讨小组,与上地大街展开课题协作,深化参加到“马上清(青)西城市提高方案”中,现在已编撰2篇咨政陈述,后续将持续展开课题协作研讨。

出书作品《中关村区域技能搬运的实践与考虑》

海淀区作为全国科技立异中心核心区,区内聚焦了很多的高新技能企业,科研效果硕果累累。但怎么将这些科研效果转化落地,是一个非常重要的研讨课题。为此,区委党校安排教研人员,从2012年开端长时间盯梢调研,构成了《中关村区域技能搬运的实践与考虑》作品。本书用很多数据和事例总结了中关村区域技能搬运的形式、现状、经历以及存在的杰出问题,并提出了详细的对策主张考虑。

下一步,海淀区委党校将强化服务认识,深化课题调研力度,持续环绕区域化党建、非公企业党建、党建引领城市管理等主题展开深化研讨,争夺获得更多的效果。

责任编辑:王立立(QJ0001)  作者:杨艳梅