北京市人民政府关于做好2019年本市高考组织保证作业的布告

2019-06-05 08:07 北京日报

打印 扩大 缩小

来历标题:北京市人民政府关于做好2019年本市高考组织保证作业的布告

北京市人民政府关于做好2019年本市高考组织保证作业的布告

2019年高考将于6月7日(星期五)、8日(星期六)举办。考试期间恰逢端午节假日,为切实做好本市高考组织保证作业,保证高考顺利进行,现就有关事项布告如下:

一、本市各级教育、公安、交通、住宅城乡建设、保密、宣扬、卫生健康、市场监管、城管法律、电力、无线电办理等单位要依照分工,仔细履行职责,亲近协作合作,切实做好高考期间各项服务保证作业。气候部门要亲近监测气候改变,及时为考生和考试服务保证单位供给高考期间气候信息。

二、高考期间,本市一切工程一概制止在夜间进行发生噪声污染的施作业业;在考点周边500米范围内的修建工地,全天不得组织发生噪声污染的施作业业。各修建施工企业要合理组织工程进度,拟定并布告施工现场噪声污染防治办理办法,活跃做好减噪、降噪作业。

三、为削减对考点的噪声搅扰,部分线路公交车辆将分时段对考点周边公交站点甩站绕行,请广阔市民给予了解,合理组织出行。

四、高考期间,全市严格控制各类大型会议和活动。市政府召唤社会各界尽量削减体育、文娱、商业促销等活动,尽量挑选绿色出行方法,共同为高考发明良好环境。

北京市人民政府

2019年6月5日

责任编辑:贾玉静(QC0005)