北京市十五届人大常委会举行第十三次会议 李伟到会

2019-05-30 08:17 北京日报

打印 扩大 缩小

来历标题:北京市人大常委会举行会议 听取审议废物分类计划处理状况等议题

5月29日,北京市十五届人大常委会举行第十三次会议,听取审议废物分类计划处理状况等议题。市人大常委会主任李伟、副主任张清别离掌管全体会议。

上午的全体会议,传达学习栗战书委员长关于做好人大作业的说话精力,听取了市人大乡村委员会关于《北京市人民代表大会常务委员会关于修正〈北京市农业机械化促进法令〉等十一部地方性法规的决议(草案)》的阐明,听取了副市长张家明代表市政府所作的关于《北京市施行〈中华人民共和国残疾人保证法〉方法修正案(草案)》的阐明和市人大社会建造委员会审议定见的陈述,听取了市人大常委会法律查看组关于查看《中华人民共和国水污染防治法》和《北京市水污染防治法令》施行状况的陈述,听取了市政府关于“大力促进源头减量,强化日子废物分类作业”计划处理状况的陈述及市人大城建环保委员会的定见和主张,听取了市政府关于提请审议同意北京市2019年地方政府债款限额及市级预算调整计划计划的阐明和市人大财政经济委员会的检查成果陈述,听取了市政府所作的关于中轴线文物保护状况的陈述及市人大教科文卫委员会的定见和主张。

下午的分组会议上,市人大常委会组成人员和列席代表,就有关议题进行了充沛审议。

市人大常委会副主任刘伟、闫傲霜、侯君舒,秘书长刘云广到会会议。

市人民检察院检察长敬大力列席会议。部分全国人大代表、市人大代表列席,部分市民旁听全体会议。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:武盈利