端午节粽子出售玩把戏 稻香村送出60万根彩色手绳

2019-05-09 14:15 北京晚报

打印 扩大 缩小

来历标题:端午节粽子出售玩把戏

还有一个月就到端午节了,与从前比较,本年的粽子无论是外形仍是馅料都有许多新把戏,一些老字号店肆还打造了时尚的龙舟粽子“快闪小屋”招引年青顾客的留意。

北方商场鹤立鸡群的三角粽这次遇见了个头更大的竞争对手。本年盒马与诸老迈、新雅粤菜馆、梅龙镇酒家三家江南老字号协作,在京推出了近十款“网红”枕头粽,其中有咸香口味的梅干菜肉粽,还有以“佛跳墙”为馅料的枕头粽,里面的鲍鱼是先卤制入味后再包进粽子里的。

而在北京稻香村第三营业部店内,一个别具特色的“快闪小屋”招引了我们的留意。只见“快闪小屋”里安置了大龙舟,龙舟上载满粽子,布景墙上是老北京的一条条小胡同,艾草香囊悬挂在一旁,身穿古装的女孩正在摄影。本年,60万根彩色手绳也将在北京稻香村近200家门店进行赠送活动,每天前100名进店的顾客只要对出“端午健康”的暗号,即可免费收取。另一家老字号廉价坊则主打嘉兴肉粽,推出了原汁原味的鸭肉粽子。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:孙文文