吉林参与北京市政协“文明讲堂”活动

2019-04-17 05:41 北京日报

打印 扩展 缩小

来历标题:市政协举行“文明讲堂”活动

4月16日下午,北京市政协“文明讲堂”活动在西城区北京坊劝业场举行,北京市政协主席吉林参与。

西城区是北京老城前史文明的首要载体,文明底蕴深沉,文物资源丰富。此次“文明讲堂”开设在这里,环绕“全面落实城市总体规划,加强老城维护与有机更新,优化提高首都中心功用”要点洽谈议题打开,将听、谈、看三个环节严密交融,听取了西城区关于老城维护状况的介绍和市政协委员、市建筑设计研究院有限公司总建筑师吴晨关于城市复兴的专题讲座,并深化座谈,实地考察了杨梅竹斜街归纳改造和北京坊维护更新等状况。

委员们主张,北京应以街区更新作为老城维护与复兴的抓手,加速不行移动文物腾退维护与使用,活跃推进老城修补、生态修正,不断改进人居环境,继续提高生态环境质量。既要把承载着深沉文明底蕴的老城维护好,扩展前史文明街区维护规模,维护好胡同、四合院、名人新居,把更多具有前史价值的老字号、老物件留住,又要推进完成老城维护与居民生活质量提高的有机交融,在维护提高过程中,应重视优化提高街区公共空间质量,深化开展背街冷巷环境整治,弥补便利店、菜场等服务设施,让胡同里的老街坊都能过上现代生活。

北京市政协副主席燕瑛,秘书长严力强参与。

责任编辑:岳崎(QN0012)