为做好新时代首都大街作业,全市举行了这个专题训练班

2019-03-25 08:47 北京组工

打印 扩大 缩小

3月21日-22日,全市举行推动大街作业要点使命履行和深化“街乡吹哨、部分签到”变革专题训练班。

微信图片_20190325084257

这次专题训练班,由市委组织部、市委城市作业办、市委社会工委市民政局一起举行。各区相关职责单位负责同志,城6区、通州区一切大街城镇党(工)委书记,其他9区、经济技术开发区2018年“吹哨签到”试点大街城镇党(工)委书记共约300人参与训练。

这次训练班,意图很清晰。便是为了深化学习体会习近平总书记四次观察北京、五次对北京宣布重要讲话精力,进一步凝集全市推动大街作业和深化“吹哨签到”变革的思维一致,深入精确体会大街作业定见和施行定见的中心要义,进一步清晰使命,研讨行动,有力有序有用推动年度要点使命履行,关于做好新时代大街作业、构建首都超大城市管理体系、完结国家管理体系和管理才能现代化具有重要的现实意义。

这次训练班,内容很丰厚。市委城市作业办、市委组织部相关负责人别离就《关于加强新时代大街作业的定见》和《关于深化党建引领“街乡吹哨、部分签到”变革的施行定见》两个文件进行解读,批注方针,清晰使命;市委编办、市委社会工委市民政局、市规划和天然资源委、市住宅和城乡建设委、市城市管理委、市商务局、市政务服务管理局别离环绕牵头使命,解说推动年度要点使命的首要思路和详细行动;整体学员分专题对推动年度要点使命进行研讨沟通,环绕发挥党建作业协调委员会作用、推动街巷共管共治、营建大街社区公共空间及大众诉求分级分类处置等方面问题提出作业定见和主张;朝阳门大街、德胜大街、双井大街、西三旗大街、方庄区域、八角大街、东小口镇、亦庄镇党(工)委代表作经验沟通。

这次训练班,作用很明显。尽管训练时刻较短,但训练的主题杰出、内容丰厚、组织紧密、气氛稠密,从理论到实践,不仅是对方针事务的一次体系学习和进步,更是对思维素质、作业才能等方面的一次全面提高,发挥了醒脑充电、助力加油的杰出功效。各位参训人员自动商讨,广泛沟通,扬长避短,一起促进,形成了联合生动、互帮互学的稠密学习气氛,并始终保持昂扬的学习心情和丰满的精力状态,圆满完结了一切课程。

市委副秘书长王飞对专题训练班进行总结,他指出,此次训练班经报请市委赞同举行,是2019年推动大街作业的重要组织。他着重,认真学习和全面履行全市大街作业会议精力和市委市政府有关文件布置,是当时和往后全市大街作业中的一件大事。他要求,要进一步稳固好这次专题训练效果,持续认真学习、深入体会、学懂悟透,以学促工、学以致用。

职责编辑:张佳文(QN0040)